Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Зимний отдых в Санкт-Петербурге

Подавляющее большинство путешественников по российским просторам посещает Петербург в летнее время. Это неудивительно, ведь именно летом город окончательно убирается в зеленые наряды, становятся доступными водные прогулки, климатические условия не усложняют проведение экскурсий. Однако зима в Санкт-Петербурге не менее очаровательна и имеет целый комплект достоинств. Речь даже не о новогодних праздниках, в период которых город превращается в сказочный мир. В зимнее время город на Неве принимает совсем другой облик, но не менее притягательный, чем в теплый сезон. Атмосферой Северной столицы можно проникнуться именно после наступления зимы.

Особенности и преимущества зимнего отдыха в Санкт-Петербурге

Первое преимущество зимних путешествий – это более низкие цены на актуальные для туристов услуги. В зимнее время стоимость экскурсий в Петербурге становится немножко ниже, но самое главное – это падение цен на проживание в отелях и гостиницах. Кроме того, в холодное время года ассортимент свободных номеров разной категории намного больше, чем летом.

Второе преимущество – отсутствие очередей в музейных учреждениях и галереях. Если в летний сезон перед посещением Эрмитажа приходится стоять 30-90 минут в очереди, то зимой проблемы подобного рода отсутствуют. Собственно, и сами залы Эрмитажа практически пусты, никто не мешает ни передвижению, ни фотографированию. В других музеях ситуация аналогичная.

Третье «зимнее» достоинство Северной столицы заключается в активности петербургских театров, большинство из которых в летнее время закрывается на каникулы. Зима же – отличное время для посещения Александринского или Мариинского театра.

Четвёртое преимущество зимнего Петербурга – это обилие разного рода интересных мероприятий: выставок, научных конференций, различных форумов. Летом подобные мероприятия чаще всего проводятся в пригородах Петербурга или в иных местах Ленинградской области.

Последнее и, пожалуй, самое важное достоинство зимнего Санкт-Петербурга – это городская красота этого времени года.

Конечно, зимой не удастся покататься по каналам города и увидеть работающие фонтаны Петергофа, однако пейзажи заснеженного города стоят того, чтобы потерпеть петербургские морозы. Кроме того, иногда в зимнее время в Петербурге можно созерцать настоящее чудо – северное сияние!