Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Санкт-Петербург - северная столица

Санкт-Петербург называют ещё Северной столицей. Попав в этот город, ещё никто и ни разу не скучал там. Хотя климат в городе и суровый, но все желающие всегда смогут интересно и познавательно провести время.

Много архитектурных памятников делают Санкт-Петербург кладезем культуры и искусства. К примеру, Львиный мост, построенный в начале девятнадцатого века. Такое название он получил, потому что по краям моста стоят четыре чугунные скульптуры львов. Мост строили по проекту инженера Треттера, а скульптуры львов принадлежат академику Соколову.

Красота моста состоит ещё в том, что он соединяет Львиный переулок и Малую Подьяческую улицу. Ниже течёт канал имени Грибоедова, и когда туристы подходят к этому месту, воображение их рисует Петербург девятнадцатого столетия, А. С. Пушкина, гулявшего по набережной вместе с друзьями.

Есть ещё одна достопримечательность — это Петербургский дом-утюг.

Этот доходный дом построил в середине девятнадцатого столетия известный архитектор Пель. По своей структуре дом действительно напоминает утюг, двор у дома замкнут, адрес у дома не один, а целых четыре, потому что фасады зданий выходят на четыре разные улицы. Известно, что дом населяло много художников, поэтов, одним словом, богема.

Построенный в начале восемнадцатого века, а точнее, 12 декабря 1724 года, монетный двор до сих пор считается местом, где чеканили, чеканят и будут чеканить монеты. Расположенный в Петропавловской крепости, своим красивым фасадом и архитектурой он переносит туриста в эпоху классицизма.

Побыв в Санкт-Петербурге, невозможно не посетить Эрмитаж

Кто только не посещал это красивое здание, которое состоит из необычного музея, который расположился всем своим корпусом вдоль тихого берега Невы. Главной достопримечательностью является музей Зимнего дворца.

В Эрмитаже огромное количество разных коллекций: это и картины, и ювелирные украшения, и столовое серебро, всякие костюмы, принадлежащие императорам начиная с Петра Великого до царя-мученика Николая Второго. Начало коллекции положила императрица Екатерина Вторая, которая приобретала картины известных художников для себя, но потом это стало национальной достопримечательностью. На данный момент в коллекции насчитывается более миллиона картин и других произведений искусства.

С падением Союза Советских Социалистических Республик в музее Эрмитажа были организованы выставки картин таких маститых художников, как Ван Гог, Мане, Сёра и других живописцев.

В начале двадцать первого столетия произошла кража века, в музее исчезли небольшие по объёму, но ценные по своей сути раритеты. Директор музея созвал совет и обратился в полицию. Скоро о краже узнали по всему миру. К сожалению, в деле о краже была замешана сотрудница музея. Видимо, сердце женщины не выдержало такого позора, и она умерла от инфаркта ещё до раскрытия преступления. Её сообщниками оказались близкие ей люди, родственники.

Со временем большую часть украденного удалось вернуть.