Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Путешествия из Петербурга по святым местам

В стародавние времена, когда великолепный град Петербургский еще не стоял на Неве, эти земли принадлежали Великому Новгороду. Уже тогда здесь появилось много церквей и монастырей, пустыней и храмов, которые сохранились и до нас. Петербург предлагает удивительные возможности совершить поездки во многие отдаленные уголки и полюбоваться всеми этими святыми местами и поклониться многим святыням и реликвиям, которые в них хранятся.

Самый известный маршрут – на Валаам, что на Ладожском озере

Здесь находится Спасо-Преображенский монастырь. Из северной столицы сюда организованы одно-, двухдневные поездки с посещением центральной усадьбы и святого острова. Здесь расположены многочисленные скиты обители и именно здесь молился в XV-XVI веках преподобный Александр Свирский. Валаам нередко именуют «северным Афоном», хотя в отличие от греческого, сюда вход женщинам все же разрешен, за исключением скита Всех Святых. Женщине допускается сюда зайти лишь раз в году – в день праздника Всех Святых.

Еще один мужской монастырь, куда организуются поездки из Санкт-Петербурга, - это Псково-Печерский, крупнейший из мужских монастырей с богатейшей историей в 50 км от Пскова. Бог хранит эти места: за всю историю нашей страны монастырь всегда был открыт, даже в советские времена. Его интересное название, Печерский, связано с тем, что здесь находятся пещеры, здесь их кличут «Богом зданными». В XV веке здесь в холме из песчаника преподобный Иона выкопал церковь. В пещерах хранятся мощи святых Вассы, Ионы, Марка и Лазаря. В обширном монастырском комплексе располагаются Церковь Николы Вратаря, восхитительная Большая звонница, Сретенская церковь, Михайловский Собор и животворящие источники.

Варлаамо-Хутынский монастырь относится к числу женских

Его основал на «худом месте», которым владели злые демоны, Варлаам Хутынский в 12 в. Этого святого особо чтут на Севере. На территории этого архитектурного комплекса находятся святая горка с часовней В.Хутынского, в паре шагов от монастыря стоит святой колодец. Мощи самого святого хранятся в Преображенском соборе. В Хутынском монастыре также хранятся мощи великого поэта и деятеля Гавриила Державина. Из монастыря можно доехать и до самого Великого Новгорода и посетить Юрьев монастырь и увидеть Софийский Собор.

Из Петербурга есть направление и на Валдай, в Святоозерский Иверский монастырь. Эта святыня была построена на Руси первой после Смутного времени. Здесь можно поклониться иконе Пресвятой Богородицы, она чтится верующими как чудотворная.

Поклониться еще одной благодатной иконе можно поехав в Тихвин. Здесь стоят Антониево-Дымский и Тихвинский Успенский мужские монастыри.

Увидеть, как организованы вполне современные монастыри можно посетив Покрово-Тервенический женский монастырь, он совсем молодой, но, известно, что новые церкви и монастыри возводятся там, где обычно располагались они и в древности. Есть маршрут до Важеозерского монастыря, что находится в Карелии. Его основали ученики того самого Александра Свирского и здесь за него неустанно молятся.

Если одолели недуги, их можно попробовать исцелить совершив поездку в Введено-Оятский монастырь, где есть уникальный йодисто-радоновый источник, или отправиться в поездку под интересным названием «Стопочки Божией Матери». Это поездка по местам, где по легенде ступала на камни нога Богородицы, и эти места обладают чудодейственной силой.