Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Литературный Санкт-Петербург

Санкт-Петербург зачастую называют культурной столицей России. Это неудивительно, ведь город обладает огромнейшим культурно-историческим достоянием. На весь мир известны дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его пригородов, впечатляющие православные памятники и шедевры скульптуры, легендарный Эрмитаж и масштабный Русский музей. Известны миру и многие литературные классики, жизнь которых в разной мере связана со славным городом на Неве.

Санкт-Петербург неоднократно становился свидетелем трагичных и комичных событий многих художественных романов, повестей, рассказов и поэм, а вместе с этим побывал и в роли молчаливого наблюдателя за жизнью авторов этих произведений. Именно в Северной столице трагично погиб Александр Пушкин, именно в этом городе пережил фальшивый расстрел Фёдор Достоевский, именно в Петербурге Анна Ахматова боролась за своих сыновей.

Любопытные ценители русской литературы, которые приезжают на отдых в Санкт-Петербург, смогут побывать в доме главного персонажа романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова, посетить место, где расстался с жизнью Свидригайлов, пройтись по «улице человека Рассеянного» и совершить множество других путешествий по памятным местам литературных произведений.

В настоящее время в петербургской туристической среде существует отдельная категория экскурсий «Литературный Петербург», которая посвящена именно поэтам и прозаикам Северной столицы. Заказывая экскурсии такого направления, вы сможете узнать множество интересного о жизни и творчестве Некрасова и Гоголя, Тургенева и Лермонтова, Чуковского и Маршака. Перед вами откроется дверь в целый мир поэзии Серебряного века, когда вы посетите музеи и известные места, связанные с Ахматовой, Есениным, Маяковским, Блоком.

На данный момент можно выделить ряд основных направлений, по которым созданы комплексные экскурсионные программы:

  • Поэты Золотого века;
  • Поэты Серебряного века;
  • Прозаики XVIII-XIX века;
  • Прозаики ХХ века.

Доступны и экскурсионные программы, посвященные одному конкретному писателю или поэту.

Наибольшей популярностью среди таковых пользуется экскурсия Пушкин в Петербурге и экскурсионные прогулки по памятным местам Фёдора Достоевского.