Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Экскурсии по пригородам Петербурга: Пушкин и Павловск

Хорошо отдохнуть в окружении шедевров архитектуры, скульптурных памятников и живописных парков можно в городах Пушкин и Павловск, расположившихся совсем недалеко от Петербурга. Эти пригороды Северной столицы славятся в первую очередь изящными дворцами и прелестными ландшафтно-парковыми комплексами.

Поездки в данные пригороды организовываются многочисленными турфирмами Санкт-Петербурга, предлагающими сборные, групповые и индивидуальные экскурсии по различным программам. Возможна и комплексная экскурсия Пушкин Павловск с посещением обоих городков за одну поездку. Не возникнет особых сложностей и при самостоятельных путешествиях, так как с Петербурга регулярно отправляются электропоезда и автобусы в направлении указанных пригородов.

Достопримечательности Пушкина

В XVIII веке Пушкин служил в качестве императорской резиденции под названием Царское Село. Статусом города поселение с резиденцией обзавелось в 1808 году, а современное название на честь известного русского поэта оно получило лишь в 1937 году.

Главная достопримечательность города – удивительный музей-заповедник «Царское село». В его структуру входят два прекрасных парка – Екатерининский и Александровский. На территории первого расположился один из самых крупных императорских дворцов пригородов Петербурга – Екатерининский или Большой Царскосельский дворец. Именно в нём находится прославленная на весь мир Янтарная комната.

Кроме этого, гости города Пушкин смогут увидеть и Александровский дворец, посетить Царскосельский лицей, осмотреть множество небольших старинных сооружений и скульптурных памятников.

Достопримечательности Павловска

Павловск расположился по оба берега реки Славянки и также может похвастаться прекрасным музеем-заповедником, своеобразным ядром которого является дворцово-парковый комплекс. Главным архитектурным объектом заповедника является Павловский дворец, некогда являвшийся летней резиденцией Павла I. Сам Павловский парк поражает разнообразными античными статуями и павильонами, маленькими мостиками через многочисленные пруды, богатым разнообразием растительности, что формируют отличные пейзажи.

Кроме того, гости города смогут полюбоваться религиозными храмами разных христианских конфессий, увидеть ряд памятников известным личностям и многое другое.