Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Дворцы Санкт-Петербурга

Одной из главных достопримечательностей Северной столицы являются её непревзойдённые дворцы, принадлежавшие когда-то императорским семьям и представителям аристократии. Количество их довольно велико и на посещение всех уйдёт уйма времени. Ввиду этого далее мы расскажем о наиболее величественных и впечатляющих дворцах, которые при поездке в Петербург следует посетить в первую очередь.

Зимний Дворец


Строительство легендарного Зимнего Дворца было приурочено 50-летию Санкт-Петербурга и относится к периоду правления императрицы Елизаветы. Стиль барокко, в котором выполнена императорская резиденция, в середине XVIII века имел большую популярность на территории всей Европы, и Зимний Дворец стал одним из самых ярких и искусных его образцов. Проектированием дворца занимался архитектор Растрелли, приложивший руку к созданию многих старинных построек Северной столицы. На данный момент Зимний Дворец – часть Государственного Эрмитажа. Все желающие могут любоваться изящной внешней отделкой императорской резиденции и неповторимыми интерьерами, а также уникальными музейными коллекциями, которые размещены в залах дворца.

Михайловский Замок


Во дворцы Петербурга экскурсии не обходятся и без посещения Михайловского Замка - самого таинственного дворца города. Внешне весь дворцовый комплекс и, в частности, его оборонительные элементы очень напоминали средневековый замок. Связано строительство такой цитадели с желанием Павла І обезопасить себя от возможных покушений, однако в стенах Михайловского Замка император и был убит.

Юсуповский Дворец


Имение рода Юсуповых построено в первой половине ХІХ века. Это один самых красивых частных дворцов Петербурга, в архитектуре и внутренних интерьерах которого переплелись художественное изящество, элегантность и использование дорогих материалов и предметов роскоши. Юсуповский Дворец также окутан тайнами и мистикой, ведь именно здесь погиб Григорий Распутин.

Летний Дворец Петра І


Данный дворец входит в число первых каменных дворцов Северной столицы и является примером своеобразной «домовой архитектуры». Построен он в далёком 1703 году на территории Летнего Сада. В архитектуре дворца гармонично совмещены элементы традиционного русского и западноевропейского стилей, а внутренний интерьер может похвастаться уникальным художественным оформлением. Сейчас в здании Летнего Дворца функционирует тематический музей.