Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Северная столица России - Санкт-Петербург

Когда-нибудь каждый из нас мечтал, хоть бы раз отправится в Северную Столицу нашей всеми любимой России – Санкт-Петербург. Здесь вам предложат ознакомиться с коренными историческими местами православия.

На древних лесах и болотах раскинулся славный город Северо-Западный Санкт-Петербург. Основание северной столицы приравнивают к 1703 году. Раньше эта земля входила в состав территорий Великого Новгорода.

Рассказать можно о многих местах, в которые можно отправиться даже с помощью паломнических организаций, которые собираются в объединенные группы и следуют любоваться святыми местами.

Маршруты есть разные и предпочтения граждан тоже, поэтому вам предложат в первую очередь посетить остров Валаам, на котором воспитываются многочисленные молитвенники и пустынники. Там были построены различные монастыри и храмы, они все вместе и составляют, красоты Карелии местные монахи эти места еще называют Северной Фиваидой. На остров Валаам из Петербурга летом еженедельно отправляются паломнические туры, там их знакомят центральной усадьбой и местным бытом Святых угодников.

Так же всегда можно побывать в Псково-Печерский монастырь, который является самым западным из православных монастырей в России. Там без прерывно читают молитвы местные православные монахи и прихожане.

Вы получите незабываемые впечатления, посетив Варлаама-Хутынский монастырь

Предложат вам поездку на Валдай, там находится Святоозерский Иверский монастырь, в нем покоится чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Недаром говорят, что это место для обоготворения души.

Город Тихвин распахнет свои ворота всем прибывшим на поклон многочисленным паломникам. Все они стараются попасть на поклон к чудотворной Тихвинской Иконе. Эта Икона считается православным хранителем России на границах Севера-Запада. Незабываемым также станет посещение села Старая Ладога, где можно посетить монастырь святого человека Антония Дымского. Здесь вообще многое напоминает о былом величие столицы Северо-Западной Руси Ладоге. Также там сохранились два древних храма времен еще до монгольского нашествия.

В общем, можно сказать что, Северо-столичный регион является самым благоприятным для православных паломников, да и просто в виде туристической поездки. Если появится желание на такое путешествие, никогда не откладывайте его.

Лучший мини-отель Санкт-Петербурга