Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Куда съездить в области Санкт-Петербурга?

Петербург – удивительно красивый город с неповторимой историей и культурой, пленяющий всех без исключения туристов и гостей города. Порой его жителям приедаются привычные улицы, здания, памятники культуры, и им самим не всегда известно о том, где можно провести время интересно и познавательно, не уезжая далеко от Санкт-Петербурга. 

На расстоянии 122 км от великолепного Питера находится город Выборг

Это поистине город, богатый как культурно, так и исторически – в нем насчитывается около 300 памятников архитектуры, скульптуры, садово-паркового искусства. 

В марте 2010 года Выборгу было присвоено звание города воинской славы. И действительно есть за что, ведь изначально Выборг выполнял оборонительную функцию, играя роль неприступной крепости. В городе регулярно, ежегодно проходят различные музыкальные фестивали.

Ивангород – город, расположенный от Санкт-Петербурга на расстоянии 156 км. Главная достопримечательность города – Ивангородская крепость, которая была построена в 1492 году. Также стоит посетить в Ивангороде особняк Пантелеева 19 века, где расположена галерея великого советского художника и графика. 

Гатчина – город, находящийся на расстоянии 48 км от Санкт-Петербурга. Исторический центр города находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Большой Гатчинский дворец является лучшей достопримечательностью города. 

Другим зданием, представляющим собой историческую ценность, является Приоратский дворец, выстроенный для приора Мальтийского ордена принца Конде, по указу Павла I в 1799 году. 

На расстоянии 126 км от Санкт-Петербурга расположен город Новая Ладога

Здесь действительно есть на что посмотреть, город богат на достопримечательности. Здесь находится церковь Климента, церковь Спаса Нерукотворного, Новоладожский краеведческий музей. Также Староладожский канал, который соединяет реку Волхов и реку Нева. Его строительство началось при правлении Петра 1, в 1719 году, с целью расширения водных путей соединения с Европой. Интересно, что в начале 18 века это было крупнейшее гидротехническое сооружение во всей Европе.