Номера нашего отеля

Акции!

Скидка 15%

При бронировании номера в день заезда - скидка 15%

Добавить в избранное

Дополнительные услуги

Туристический Питер

У Санкт-Петербурга за триста двенадцать лет появилось достаточно много названий, например, северная Венеция, культурная столица матушки России, детище Петра, город мостов, в простонародье Питер. Очень мало городов в мире могут похвалиться таким количеством достопримечательных мест. 

В Питер можно добраться по воздуху (международный аэропорт находится примерно в восемнадцати километрах от города), на поезде (сегодня существует пять железнодорожных вокзалов), на автобусе и по воде (можно доплыть из Москвы). 

Каналы и реки разделяют Санкт-Петербург на так называемые острова, которые между собой связываны мостами

Для туристов выделяют три главных района Питера — Васильевский остров, Петроградскую сторону и исторический центр.

На Васильевском острове расположились Ростральные колонны, здания Биржи и Кунсткамеры, дворец Меньшикова и Петербургский университет.

На Петроградской стороне туристы могут посетить ДК имени Ленсовета, Петропавловскую крепость, соборную и кафедральную мечеть, Ленинградский зоопарк и многое другое.

В историческом центре находится большая часть достопримечательностей: Невский проспект, Михайловский дворе и замок Русский музей, Эрмитаж, Марсово поле, Казанский и Исаакиевский соборы. 

Самым распространенным видом транспорта, как и во всех крупных городах, является метро, станции которого украшены лепниной, мозаикой и различными скульптурами. На поверхности добираться до места назначения можно на автобусах, троллейбусах, трамваях, и маршрутных такси. А также, существует водный транспорт, который в основном используют для переезда из пригородов в центр. 

В Питере великое множество музеев, более двухста, которые интересно посетить: от Эрмитажа до Музея гигиены. 

Также, если вы попали в Санкт-Петербург, обязательно нужно сходить в один из более ста театров. 

С детьми можно побывать в зоопарке, океанарии или дельфинарии, где находится более четырёх с половиной тысяч рыб и планетарий. 

Тем, кто собирается посетить Санкт-Петербург нужно обязательно учитывать климатические особенности: солнечных дней в году всего около шестидесяти, в оставшееся время погода облачная. Но даже в солнечный день нужно не забыть зонт, т.к. дождь может пойти непредсказуемо. А вообще погода достаточно переменчивая, поэтому нужно быть готовым ко всему.

Но самая знаменитая изюминка Санкт-Петербурга это, естественно, белые ночи, которые длятся примерно месяц (с конца мая по середину июля). И если вы хотите посетить Петербург в это время, то позаботиться о поездке нужно заранее, т.к. как раз в это время туристы стараются посетить город Петра.

Снять комнату в Питере

Бронь отеля